Друзья, а вот и официальный пост-релиз мероприятия!

23.06.2014

Друзья, а вот и официальный пост-релиз мероприятия!

20 июня 2014 года с 12 до 16 часов чудесный живописный Парк 300-летия Санкт-Петербурга (Приморский проспект) принимал гостей – участников V ежегодного «Благотворительного праздника "Поделись летом!" с элементами иппотерапии (адаптивной верховой езды) для инвалидов и граждан в трудной жизненной ситуации».

В этом году конный праздник "Поделись летом!" стал частью большого праздничного мероприятия под эгидой Администрации Приморского района Санкт-Петербурга в честь Дня социального работника, главным организатором которого выступил наш новый партнер «Чаплин-клуб».

Гостями Праздника стали около 800 человек (включая сопровождающих): лица, имеющие ограниченные возможности здоровья, их близкие; дети-сироты; многодетные семьи; ветераны; люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации и многие другие люди, которым так не хватает тепла в их нелегкой жизни.

Верхом на лошади прокатились более 220 гостей, которым наши постоянные партнеры ООО «Адвант-страхование» предоставили бесплатную страховку от несчастного случая во время катания.

В этом году на праздник приехали 12 верховых лошадей и одна лошадка с экипажем. Мы искренне благодарим наших партнеров-коневладельцев:

- Пони-клуб «Нева» под руководством Наталии Дергачёвой (2 лошади);

- частная конюшня Жанны Сорокиной (3 лошади);

- Конный клуб «Лада» (2 лошади);

- Центр развития оздоровительной верховой езды «ПолиЭко» под руководством Юлии Слепченко (3 верховых лошади и лошадь с тележкой);

- Конно-спортивный клуб «Новополье» (2 лошади).
По традиции участвовала в мероприятии лошадка по имени Золушка и карета, предоставленные известной актрисой и депутатом ЗАКСа СПб Мельниковой Анастасией Рюриковной.

Важно отметить, что наши партнеры предоставляют для конных праздников только лошадей, прошедших специальную подготовку для работы под людьми с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, на празднике присутствуют лошади различного роста и габаритов, так что радость верховой езды стала доступна практически любому всаднику независимо от его возраста и состояния здоровья!

В проведении праздника приняли участие около 50 волонтеров, в том числе постоянные волонтеры РОО «Аккорд», а также давние друзья организации – специалист в области иппотерапии и конного дела Надежда Николаева, главный тренер конного клуба при Академии Художеств им. Репина Даль Аравина, инструктор по АФК Ирина Покровская.

В подготовке праздника неоценимую поддержку оказали наши партнеры:

- главный информационный партнер Социальный пресс-клуб;

- типография «Циферблат» и Тарас Ситников, как и в прошлом году, безвозмездно отпечатали Благодарственные письма для наших волонтеров и партнеров;

- Фирма «Невская сушка» предоставила вкуснейшую продукцию для чаепития;

- компания «Хваловские воды» предоставила чистейшую питьевую воду.

Благодаря традиционному сотрудничеству с Детскими медицинскими центрами "ВИРИЛИС", "Виталис", "ОННИ" и "Аква-доктор" все специалисты и волонтеры РОО «Аккорд» были одеты в футболки с названием мероприятия. Белые футболки с яркой надписью сразу бросались в глаза, поэтому гости легко могли найти волонтера, если им необходима была помощь.

Во время праздника проходили самые разные мастер-классы для гостей:

- Виталий Фролов, как и в прошлом году, провел мастер-класс по оздоровительной финской (скандинавской) ходьбе с палками;

- Елена Калинина, преподаватель БГОУСОШ №303 г. СПб, провела новый мастер-класс "Зайчик-карманчик", где гости научились создавать текстильный сувенир на основе народной куклы;

- Елена Бурицкова неизменно радовала детей и взрослых уроком по созданию сувенира «Дерево счастья».

Так же проходили мастер-классы по оригами, рисованию, и прочим интересным творческим занятиям.

Художники из «Алиса-Аквагрим Фэйс-Арт-Спб» в течение всего праздника радовали и малышей, и гостей постарше красочным аквагримом.

И наконец, на сцене Праздника состоялась великолепная шоу-программа.

На открытии Праздника прозвучали приветственные речи представителей Администрации Приморского района Санкт-Петербурга.

Открыл мероприятие заместитель главы Администрации Богдан Георгиевич Заставный.

С приветственной речью обратился к гостям праздника и глава Муниципального образования № 65, председатель Муниципального Совета Александр Юрьевич Белов.

Отрадно, что праздник «Поделись летом!» встретил столь теплый прием на новом месте!

В числе гостей праздника побывала и депутат ЗАКСа СПб Марина Анатольевна Шишкина. Она регулярно поддерживает реабилитационные программы РОО «Аккорд», а в прошлые годы помогала организации и проведению праздника «Поделись летом!». Поэтому во время мероприятия многие из гостей узнавали ее, и были рады снова повидаться в теплой, неформальной обстановке!

Свои потрясающие выступления нашим гостям подарили:

- ведущий Михаил Майзель

- ансамбль танца и песни казаков «Багатица»;

- автор-исполнитель Виктор Мосин;

- школа танцев «Tir na nOg» с традиционными ирландскими танцами;

- группа GLOW;

- фокусник Роман Борщ;

- артисты Театра Эстрады;

- показ коллекции детского костюма “Путешествие во времени” от Дома Мод Жанны Вольской;

- вокалистка Полина Михненко.

Гвоздем концертной программы стало шоу джигитовки от казачьей конно-трюковой группы «Аллюр». Выступление красавцев-казаков стало поистине зажигательным, ведь их смелые кони обучены преодолевать даже огненный барьер!

Праздник удался!

РОО «Аккорд» благодарит всех за участие и поддержку!

До встречи в следующем году!